Дрогнула небес голубизна

Дрогнула  небес голубизна -
Мало лету времени досталось.
Видно это осени вина,
Что в стихах лишь жёлтое осталось…

Жёлтым стал «небес горячий звон»
И дождинки жёлты станут тоже,
И поёт любовь, не из окон –
В клине, так на журавлей похожем…

Упаду я в травы, утону…
Заласкают рос меня ресницы.
Лишь тебя люблю, тебя одну –
Но ты в вышине – ведь ты же птица.

А  «горячий звон» течет с небес
Хлопают журавлики крылами:
Если б мог, на небеса бы влез –
Ведь любовь возникла между нами…

Прилетай – мы будем пить любовь:
Я росу собрал – тебе доставлю.
А не прилетишь, тогда я вновь
В поле для тебя силки поставлю…

Снова «желт небес горячий звон»,
Синий август пыли дал обильно:
Я в тебе ловлю свою любовь
(Всех я птиц люблю, наверно, сильно)…

День к закату, желтый диск Луны
Снова засиял на небосводе.
Я дышу лучами – где же ты?!
В сердце звездный свет ищу я, вроде…

Но не пересечься нам с тобой,
Как зиме не повстречаться с летом…
Напишу стишок я голубой –
Может быть прославлюсь в стиле этом.

(вдохновило http://www.stihi.ru/2016/08/24/7230)


Рецензии