Долгая дорога. Школьное

Я плетусь кое-как. Я боюсь оступиться.
На лице выступают пятна.
Впереди километров, наверное, тридцать.
Но нельзя повернуть обратно.

Мои ноги синеют, немеют и пухнут,
Их от пола нельзя оторвать.
Может быть, я исчезну? Или в обморок рухну...      
Мне ещё километров пять.

Я горю, задыхаюсь, чешусь, цепенею.
Я заразный наверняка.
Может быть, я свалюсь и сверну себе шею?
Умудриться бы до звонка!

Мои руки обмякли, как тесто сырое,
Вот и пальцы не держат мелки...
Передайте маме: «Он пал героем
По дороге до школьной доски».





Всем родителям и ученикам желаю набраться мужества. Скоро 1 сентября!)))


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   01.11.2023 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.