Видимо некуда деться!..

Видимо некуда деться!..
Пропасть, и я на краю
Вспомнил ушедшее детство,
Память терзая свою.

Давних времён киноплёнка
Где-то в архивах Творца,
Рос я послушным ребёнком,
Жаль, не хватало отца!..

Что-то внутри всколыхнулось,
Всё в своё время и в срок:
Резвая, шалая юность,
Джинсы, гитара и рок.

Книги, тетради, глаголы,
Формулы, жизнь по звонку –
В прошлом… Окончена школа,
Встал с папироской к станку.

Роба пропахла металлом,
В дело ушёл с головой,
В голосе хриплом витала
Нота среды трудовой.

Дальше зубрёжка устава,
И автомат за плечом,
Вспышки то слева, то справа,
Справился с вражьим мечом.

Приобретая огранку,
Лет не жалея и сил,
Рьяно мусоля “баранку”,
Я по стране колесил.

Кончились автодороги,
Стопочку на посошок,
Топают стёртые ноги,
Тянет к земле вещмешок.

Крутится памяти лопасть,
Сдув, словно крошки, года,
Вижу глубокую пропасть,
Стоит ли падать туда?..

Знать бы, что там моё счастье
В рай закупило билет,
К самоубийству причастен
Стал бы на старости лет.

В небе, быть может, привольно,
Только натуре моей
Не услыхать колокольный
Звон белобоких церквей.

Нет там деревни и речки,
Пряной травы и цветов,
Бани, сарая и печки,
Леса, моста и садов.

Нет там портвейна в продмаге,
Некого облобызать,
Даже пера и бумаги
Нет, чтоб строку написать!..

Там у огня не согреться,
И от грехов не сбежать,
Видимо некуда деться,
Я продолжаю дышать!..


Рецензии
Владислав!

Пока жива Душа - живи.,а от грехов нам не уйти.....!?

Рай в билеты так даются: нужно только заслужить и портвейн

Больше не пить перейти на коньяк 9шучу)

Лариса Русская   08.03.2017 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.