Чудо творения

по заснеженной глади тетрадных страниц
в ожидании чуда творения
я иду, как в пустыне на фоне гробниц
по бескрайним пескам, без сомнения
а смогу ли опять, а сумею ли вновь
повторить всё без лишнего топота
так, смогла Суламифь соломонову кровь
разогреть сердцем чутким, безропотным
так, мальчишка Давид обретает ковчег
с драгоценным заветом божественным
так, Мария царю обретает ночлег
в вифлеемском хлеву неторжественном
так свершаются все чудеса на земле
как по водам ступать лёгкой поступью
точно также перстам моим просто суметь
укачать новый стих в этой простыни

27.08.2016г.


Рецензии