Незнакомка и скрипач...

Старый скверик...лист осенний упадёт мне на плечо-
Прикоснусь я к осени случайно-
Неужели,счастье было-было счастье и ушло?-
Грустно всё...печально...

Тихо музыка играет,и опять седой скрипач
Узнаёт во мне ту незнакомку-
Что присела на скамейку много лет тому назад-
Слёзы без умолку...-

Заглянув в глаза,вздыхая,сняв поношенный сюртук,
Сжал мою ладонь своей ладонью-
Есть мелодия простая-в ней найдёт душа приют-
Встретится с любовью...

Задрожала скрипка,словно,есть она-моя душа,
И скрипач совсем не посторонний-
Не случайна эта встреча-я к нему так долго шла-
В душу он мою влюблённый-

И сливались в наслажденье звуки скрипки под дождём-
Это сон был-сон,длиннее ночи-
Как прекрасны те мгновенья-как тепло мне было в нём-
Сон души был нежный очень.......


Рецензии