Дерни, деточка, за веревочку анти

-Дерни, деточка, за веревочку, - предложил ласковый голос за дверью.

Я и послушалась! Дернула! Дверца открылась, и на меня такое посыпалось! Я не на входной двери дергала! На дверце старого, полурассохшегося шкафа.
Что только на меня не вывалилось!
Старые письма, в одних любовные признания, в других упреки, забытые счета, засохшие цветы, даренные когда-то, кем-то. Кем и когда уже давно забыто, а вот ведь, в этом шкафу сохранились. Пыльные альбомы, полустертые открытки. Чего там только не было!

-И что?! Это все моё?! - мне аж немного не себе стало, от такого обилия забытого, но оказывается бережно хранимого хлама.

И кем хранимого?! Мной! А кто ещё может в моём же доме что то хранить?!

Перебрать и выбросить! А может и не надо перебирать? Это ведь старое, давно всё уже прожитое и отжившее! Ага! А вдруг, что нужное выброшу! Я ведь Плюшкин ещё тот!

Жалко! Мешает, пылится, но моё ведь!

-Ну, ну, -проговорил тот же ласковый голос, что посоветовал дернуть веревочку- начинай, начинай! Сейчас начнёшь разбирать, пыль стирать, слёзы лить, себя жалеть, потом всё обратно затолкаешь! Но новое место переезжать собираешься, а старье каждый раз за собой таскаешь! Давай, давай! Вдруг что пригодится?!

Чего в этом голосе было больше ласки или ехидства?

И вообще кто это говорит? Я точно знаю, что в доме я одна!

-А это я, душа твоя! Мне бы в полет, или босиком по зеленому лугу, но где уж тут?! Шкаф мешает! С таким грузом не то что лететь или бежать, идти то тяжко! Ползком если только!

Да....а ведь права она, душа моя!

-А я всегда права! Только ты меня слушать отказываешься!

Да.....так оно и есть! Дернула за веревочку! Вся в пыли и паутине оказалась!

Ну а кто в ответе? Кто складывал всё это в этот старый шкаф? Кому надо хранить старые, зудящие воспоминания....да.....винить некого, себя не хочется, что делать-то?!

-Что, что?! Ведра в руки, и всё на мусорку! Пусть там сожгут!

-А шкаф?

-И его туда же! Зачем тебе это хранилище обид, вин и страхов?!

Задача была нелегкой, не один день пришлось таскать старый мусор, разбирать шкаф, чтобы и его вынести.

Зато когда всё сделалось, так много места и света освободилось!

И сил прибавилось! Так что и в полет, и в забег, и на новые места можно!

А у вас есть старый шкаф? Дерните за веревочку! А может вы умнее меня будете, и просто вынесите его, не раскрывая, как есть на мусорку!

Пусть утилизируется всё, что вам мешает!


Рецензии
Пусть остаются воспоминания, ведь без них невозможно жить.
Никуда не денемся это наша любовь, обиды и поражения. С теплом!

Борис Воловик   27.08.2016 17:33     Заявить о нарушении
Борис, не совсем согласна :)) страх очень часто препятствует в жизни, а уж вины и прочее :) анализ сделать, осознать и удалить :) воспоминания, воспоминаниям рознь :))

Надежда Мунцева   27.08.2016 17:36   Заявить о нарушении