Полная тишь...

Полная тишь. Ты глядишь.
Под ногами гладь воды прозрачная.
Над землёй звон, тихий звон.
Сквозь туман даль видна призрачная.

Вверх крыло, понесло
Ветром, что сильнее всех на земле.
Вниз крыло, мне дано
Видеть мир с высоты на заре.

Лес так чист. Пересвист.
Стая кружит над синим озером.
Друга крыло помогло,
Но потерял два серых пера с проседью.

Лес плывёт. Заживёт.
Дождь все смоет, залижет рану мне.
Первый луч воспоёт
И рассыплется в лиственной желтизне.

Солнце льёт. Мой полёт
Наполняется силой и свежестью.
"Неба высь, отзовись!" -
Эхом в сердце пульсирует с нежностью.

Быть - не быть?... Быть и жить!
Даже если жизнь дана как цвет на траве.
Сон? Не сон. В унисон
Глубина с высотой шепчутся в зареве.

...Полная тишь. Ты глядишь.
Под ногами гладь воды прозрачная.
Над землёй звон, тихий звон.
Сквозь туман даль видна призрачная...

окт 2014


Рецензии