1757. Но дьявол тут вмешался

1757. 21.06.2016.
Болезни сизый пламень
Сжигает жизнь мою.
Разбитую о камень
Я вечности дарю.

И бог принять согласен,
И срок давно прошёл,
И доктор уж не властен,
Хоть делает укол.

Но дьявол тут вмешался.
Он душу мне взбодрил.
Уж очень он старался
И время покорил.

Вот я с одра поднялся,
Вид слаб, но полон сил.
На радостях надрался
И дьявола спросил:

Какого чёрта ты мне
Испортил отходняк.
Я уж гулял на тризне
И пел молитву дьяк.

Испортил всю обедню
Не за понюх – за так,
Приставил свою ведьму,
Ох, гадить, ты мастак.

А дьявол отвечает:
«Ты нужен мне дружок.
Ведь власть моя крепчает,
Ещё один шажок –
Я буду властелином
У вас здесь на земле,
А ты поможешь с сыном,
Для ведьмы на метле.

Ну, тут ты просчитался –
Бесплоден я давно
И на хрен ты мне сдался
Уже мне всё равно.

Э… нет, он отвечает –
Ты раб мой навсегда,
А ведьма дело знает –
Где и кому, когда.

Родит для нас сыночка,
Взрастёт наш Вельзевул.
Нужна лишь одна ночка,
Я стану в караул.

Я в этот миг проснулся.
Мороз мне кожу свёл.
От страха весь согнулся,
Вот так поспал, осёл.


Рецензии