Протоптаны дорожки в зимнем парке

Протоптаны дорожки в зимнем парке
И меж деревьев множество следов.
На встречу я иду, несу подарки -
В ладошке две конфетки леденцов.

Сквозь зимний шепот снов, сквозь ожидания
Я прошагаю по тропинке вверх.
Замерзли фонари и их дрожание
Мне будто передалось, как на грех.

В морозном воздухе плывут слова-признания,
Что кто-то здесь кому-то говорил,
А над скамейкой поцелуи-расставания
Повисли грустной нотою без крыл.

Листок осенний, сброшенный к обочине,
Торчит из снега, словно пятерня,
Напоминая о девчоночьей пощечине,
За поцелуй без спроса, но любя...

Глаза в глаза - сегодня как награда,
Мой след в снегу остался как печать.
Как мало человеку счастья надо -
Жевать конфетки и вдвоем гулять.


Рецензии