Оживший Мертвец

Полна печали, слёз и огорчений,
Луна привыкла забирать своё,
И снова место отчуждения,
Любимый , забери вновь ты её


Как солнце ночью умирает,
Восходит красно-жёлтый круг
И всё на свете замирает,
Не спи и пой, мой милый друг


Опомниться ты сразу не успеешь,
Как завлекут неистово огни,
Которые на небе так горели,
Задолго до того, как к нам явился ты


И будешь петь ты до конца сей жизни
Не надрывая голос свой, живой,
Но сон и отдых - не уместен
Ты всё равно забудешь обо всём


И краска алая на небе разольётся,
И высушит всю воду жёлтый шар,
И только ты, чья жизнь уже видение -
Укроешь тех, чьи души смерти даровал


В подземье больше нет отваги,
Там голод, боль, тоска , печаль и смрад
Ты лабиринты все закрыл слезами,
Всех тех, кто грешником тебя тогда считал


И были правы эти люди,
Но поплатились за враньё,
Однако, жнец сей ты разлуки ,
Твоё чело давно осквернено


На свете дева есть одна,
Она всё верит в благосклонность ,
Ведь любит так она тебя,
Что жизнь свою готова бросить в пропасть


Ты знаешь как влечёт тебя,
Она твой яд, растопленный по телу
И ты не в силах устоять-
Ты убиваешь свою деву


Любовь черна, как кровь в земле,
Но жажда, слабость больше не уходят;
Желание лишь обуздать её в себе
На все века забились в  чёрной плоти


Она прекрасней всех на свете,
И Королевой ночи стала у меня
И так верна все-все столетия,
Что с ней опять живу я, лишь она...мертва.


Рецензии