Моя земля

Мне лето вспоминается далекое,
Когда была ещё так весела.
Не знала я невзгод в те дни прекрасные,
Не думала, что я не возвращусь туда.

Откуда у меня могли быть мысли?
О том, что не увижу те края…
Или, когда рассвет встречала низко,
Когда я выходила на ночь, со двора!

Ах, как печально и тоскливо это,
Я думала, что буду снова там!
Но как ошиблась в ту потом минуту,
А после, стала я себе уж неверна.

Как многое я упустила в этом!
И вот — я мучаюсь ещё.
Прошу я Вас, взмолилась сильно:
«Ну, дайте шанс, один лишь мне, ещё!»

Мне лето вспоминается далекое,
Когда была ещё так весела.
Я верю, что я буду там, моё далекое.
Моя любимая, чудесная земля…


Рецензии