Быть благородным несподручно...

  Быть благородным несподручно.

  Быть благодарным нету сил.

  Не время, чтоб собственноручно

  Ты бремя гордости носил.


  Какое время нынче? Нравы

  Так изменились, что теперь

  Бывают чаще в жизни правы,

  Кто в окна входит, а не в дверь.

 
  Кто жаждет денег и карьеры,

  Кто ради этого готов

  Найти в истории примеры

  Всех аморальнейших сортов.


  Предать, продать, схимичить или

  Нас по простому обмануть.

  Какое время?- вы спросили-

  В чём проявившаяся суть?


  Да времена не выбирают-

  Родятся в них, чтоб умереть.

  И наставленьям не внимают-

  Словами нас не обогреть.


  Другое время. Время жёстких.

  А сантименты где то там.

  И в череде событий пёстрых

  Поэт рассудочником стал.


  Но верю я- наступит время.

  Ещё вернётся доброта,

  И раз посаженное семя

  Пробьётся к свету и листва

  Зазеленеет. И по небу

  Раскатится весенний гром.

  И хлынет дождь и смоет беды,

  И мы возможно доживём.

 

   



© Copyright: Григорий Варшавский, 2015


Рецензии