Будто город завалило снегом...

Мне сегодня приснился сон.

Будто мой город завалило снегом.

Неожиданная весть зимы...

Я стояла у окна,  внутренне примиряясь,
и пыталась подобрать слова
к этой серо-белой картине.
 
Мне непременно следует об этом рассказать
своему главному слушателю.

Вдруг прямо по заснеженной безмолвием аллее
росчерком блика промчались запряженные лошадьми сани.
И оконный вид тут же преобразился!
Стал похож на покрытую лаком,
яркую, сияющую разноцветьем,
палехскую шкатулку.

Грустного текста уже не будет,
а будет что-то эдакое,
позитивно-залихватское.

Всегда удивляюсь,
как удаётся
одному единственному мгновению,
словно по ловкому щелчку пальцев,
всё поменять.

Я закрываю глаза...
На внутреннем экране всё залито
переливчато-изумрудным.
Как желанно это погружение в анахатный мир!
Как редко это происходит.
Откуда и почему пришло сейчас?

Без приглашения появляются звёздочки синего.

Я просыпаюсь и все эти заполнившие меня краски
не сдерживаемым обилием
выливаются из глаз...

Им не нужны ответы,
они знают.


Рецензии
Очень трогательно!Вы - мудрая фантазёрка!

Раиса Ворфоломеева   16.12.2016 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!
Всех благ!

Бурдон Ольга   16.12.2016 19:13   Заявить о нарушении