не половинки

Ты не мой, увы... Моим не будешь.­
Не удержишь... Я и не держу.­
Разбежимся по дорогам судеб,­
поспешу смахнуть с щеки слезу.­

Успокою в сердце боль не сразу.­
Ничего, пройдёт, я подожду.­
Ты не вспомнишь обо мне ни разу,­
без тебя я тоже не умру.­

Мы своими, близкими не стали,­
не сплели две жизни мы в одну.­
Не держу тебя я, отпускаю,­
волком выть не буду на Луну.­

Так уж вышло - мы не половинки­
одного, краями не сошлись.­
Не идти в обнимку по тропинке,­
и пути-дорожки разошлись.

август 2016 г.


Рецензии