Люби

Ну, что же с нами происходит?
Ответь, прошу, любовь моя!
Ты тоже чувствуешь тревогу?
Она в тебе, а ты — моя!

И как мне дальше следовать советам?
Их мы не слушаем всегда.
Любовь скромна, а мы раздеты,
И так за годом в год. Зима.

Просить о помощи напрасно:
Ведь не поможет нам никто.
Смотри — Луна. Она прекрасна,
Укрыто лишь одно лицо.

И синий берег утопает,
Все погружаясь в пустоту,
Зовет того, кого ревнует,
Кого возводит в высоту!

Не жди того, что я откликнусь первой!
Не жди рассвета до конца зимы!
Весна придет: пройдет то время,
Когда во мне обрушились мосты.

Ты позабудь, прошу я, время;
Не убивай вновь без любви.
На миг зажми себя сильнее,
Потом прими же дар. Люби!..


Рецензии