За столиком

Ты-расточительно красива!
Ты-вызывающе горда!
Так, легкомысленно счастлива,
Как небывают никогда!

И, чёрной зависти не скрою,
Цветы, бокал, салфетки, нож...
Ревную к столику, к герою,
Которого ты жадно ждешь.

Умножит он твою харизму?
Или об камни разнесет?
Судьба изменчива-капризна.
Ну, кто же знает наперед?

Я сам-котлетою на вилке!
В мозгах качается коньяк.
И, отражается в бутылке
Официанта чёрный фрак.


Рецензии