Уставший путник

Уставший путник, сядь, передохни.
Вкуси ты плод, своих исканий и сомнений.
В походах дальних все проводишь дни,
Всё ищешь истину и цель своих стремлений.

В движении – жизнь, а истина в вине,-
С такими знаньями ты устремился в путь.
А сделав шаг, поверил лишь себе,-
Не принял разум парадоксов суть!

По- новому открылся для тебя
Чудесный мир. Ты в нём читал страницы.
Вновь изучал основы бытия,
Себя в Вселенной ощутил крупицей.

И воздух стал другим. Увидел, как искрятся
Мельчайшие частицы, сверкая серебром.
Как от деревьев свет вокруг струится,
Как всё вокруг наполнено теплом!

Чем дальше шел, тем больше откровений.
Услышал ты, о чём горюет лес.
Слова достигли легким дуновеньем.
Впервые ты коснулся тех чудес!

Идешь ты, переполненный восторгом,
Всё дальше, отрываясь от людей,
И видишь мир ты, сотворенный богом,
И слышишь разговоры птиц, зверей….

Уставший путник, сядь, передохни.
Прислушайся к себе, прогнав сомненья.
Не для того провёл в познаньях дни,
Чтоб умереть, не приняв измененья!
27.08.2016г.


Рецензии