Статистика в нашей жизни

Статистика – главная в жизни наука.
Она на случайностях выводы строит.
В народе зовётся «упрямая штучка»,
И, значит, почтения нашего стоит.

Статистика взрывов при пусках ракет,
Исходов полётов воздушного флота,
Обычных людских и общественных бед,
А также комфорта для жизни народа.

Вся прелесть её - простота и доступность.
Нужды нет учиться писать и читать,
Ведь, даже имея природную глупость,
Достоинства власти мы можем узнать.

Достаточно знать, где и сколько платили,
И сколько оплачивать нужно услуг,
Сколько денег Вы в кассе за труд получили –
И сразу поймёте власть друг иль не друг.

Что в пользу народу, то минус три сигма,
А то, что во вред, обязательно плюс.
Такая у власти родной парадигма,
К тому же  разросся коррупции флюс.

Включи телевизор и слушай в два уха,
Какой чин, какой партии, сколько украл
И есть ли в стране круговая порука,
Почему вор легко за границу бежал.

Послушай внимательно сказки о взятках.
Почему их берут? Потому, что несут.
В стране, где телега исчезла, приятно
На ось без колёс наносить нам мазут.

Коль матожидание   матом  покрылось,
Пороги закончились, их обивать,
То партия власти успеха добилась,
Настала пора нам её поменять.

Заменим, естественно, шило на мыло,
Ведь толпами бывшие лезут на трон,
Все партии их у себя приютили.
Не веришь, послушай дебатов трезвон.

От дебатов предвыборных казус  случился,
О   сталинских чистках приснился мне сон.
Наш вождь и генсек на воров ополчился,
Им шанса не дал убежать за кордон.

Матожидание  - математическое ожидание, т.е. среднее значение параметра;
Сигма (;) – среднеквадратическое отклонение случайной величины;
Три сигма – максимальное отклонение.
26.08.2016


Рецензии