Могу нырнуть, могу взлететь

Могу нырнуть, могу взлететь,
Могу и между замереть,
   А мне б любить и песни петь,
   Но в пропасть просят посмотреть.
Что там внизу, в долине сей?
Полным-полно сухих костей.
   Там исчезает понемногу
   Что к горизонту шла дорога.
Там тает всё в песке зыбучем,
Там сушит ветерок колючий,
   Там априори нету слез.
   Всё тот же ветерок унёс.
Лишь равнодушные глазницы
На выбеленных солью лицах...
   Взгляд вверх и с силой ввысь умчусь,
   Пусть лучше солнцем опалюсь...


Рецензии