Душа моя старинная

Душа моя старинная!
Душа моя ранимая!
Не первая упавшая с небес!
Не первая, кто встретилась с тоскою,
И выжившая среди этих зол!
Не потому ли все зовут душою?
 
Не потому ли ты назвал беда?!
В груди, как бабочка трепещет под рукою.
А может быть, зажженная звезда?
И роль ей выпадет для всех
Здесь стать чужою.
И впиться жадно нежностью в глаза!
 
Как одиноко! Может быть, от дыма?
Так закоптили кожу белую ее.!
А может быть, была всего лишь мимом?
Улыбка, смех, и кровь по телу...
И от удара дернулось плечо!
 
И не слыхать! Не издала ни звука.
Лишь протянула руку до икон.
Дотронуться Святого Духа...
И выпорхнуть из кожи этой вон!


Рецензии