Ощущаю безвзглядно

- Ощущаю безвзглядно, присутствуя кожей,
  Тот же воздух вдыхая, тем же ветром овеян,
  Так же светлою грустью болея,быть может,
  Ожидая, вдруг явится добрая фея.
  Все проблемы решит мановением лёгким,
  Дельный даст мне совет и развеет сомненья,
  А потом унесёт на таинственный остров...

- Подожди, не от нас ли зависит решенье?
  Фее ты расскажи, как в сентябрьских далях
  Засветилось вдруг синее небо апрелем.
  И ручьи, и проталины как весною видал ты,
  Но подснежников запаху вобщем не верил...
  Расскажи, как кромсают туманы ветра,
  Что ответ на вопрос ты как будто бы знаешь...
  Ну а я всё вдыхаю их мощь по утрам
  Потому что их ты выдыхаешь.

 


Рецензии