Приручение птицы

Что на озере творится
Полны птицы берега
Стоит только вниз спуститься
Кря-кря-кря и га-га-га!

Дикой птицы, не домашней
Представляете, …впервые!
Дал совет бы мне Запашный
От работы, (в перерыве)…

Дал урок бы дрессировки
Но, конечно, без хлыста
Ап и в воду пикировки
Танец сЕлезня, ...хвоста

Первый шаг уж мною сделан
Даю зёрна им, (пшеницы)
Как приятно, обалденно!
Прирученье дикой птицы

Хоть они меня боятся
Но заметила, что ждут
Как же с ними расставаться
Холода уже грядут

Буду ждать их, несомненно
Когда снова по весне
Возвратятся, непременно
Утки дикие ко мне!


Рецензии