Память - спутница жизни

Пожалуй, не надо грустить и печалиться
О быстро промчавшихся прошлых годах.
Ведь всё в этом мире когда-то кончается,
Лишь память живёт бесконечно в веках.

Она нам порою о прошлом напомнит,
Поможет любые, проблемы решить.
Добром, позитивом быт скучный наполнит,
Дни грустных ненастий заставит забыть.

Её не напрасно вручил нам Всевышний,
Придумал затем, чтобы жизнь скрасить нам.
Чтоб каждый из нас захотел, себя слышать,
Смог сделать анализ былым временам.

Чтоб детям своим рассказать всё, что помнил,
Спасти от несчастий, неверных шагов.
Чтоб жизненный опыт сердца их наполнил,
Рассказ твой для них будет ярче всех слов.

Они твой рассказ будут помнить, как притчу,
Детишкам своим передать захотят.
Чтоб было прекрасно у всех в жизни личной,
Пускай все в глаза жизни смело, глядят!

27. 08. 2016 г.


Рецензии