Она спала сегодня очень мало

Она спала сегодня очень мало,
Но солнца луч позолотил её косу.
И скинув лёгкий пеньюар на одеяло,
Припудрила веснушки на носу.
   
   Она была легка как ветерочек,
   Как радужные пены пузыри,
   Хотя в характере не ангелочек
   Вдруг иногда светился изнутри.

Взмахнув руками вверх и потянувшись,
Она взяла луч света на столе,
А он, в кольцо янтарное сомкнувшись
Улёгся на её вдруг голове.
   
   Вуалью золотою распушился,
   Её окутав с головы до пят...
   И крылья! С переливом крылья
   Опять чуть слышно сзади зашуршат.

Необычайно чистенькие ножки
Ступили в мир немых упрёков глаз.
И чёрные мистические кошки
Пред ней метнулись врассыпную враз.
   
   И серые завистливые тени
   Пошли вослед, шепча промеж собой,
   И чёрного нутра нахальный гений
   Вдруг задышал неистовой злобой.

Все дёргали за перья, проверяя,
А вдруг не настоящие: "Не больно?"
Она же улыбалась, доверяя
И в боли морщила лицо невольно.   
   
   В ладонях протянула чистый свет:
   "Возьмите, вам он нужен, пригодится.
   Вы не хотите? Почему же нет?
   Вы не хотите изнутри светиться?"

Она прошла сквозь хмурую толпу.
Пытались удержать - не удержали.
Крылами с переливами взмахнув,
Вдали исчезла, только и видали.

04.01.2014

   


Рецензии