Кому что надо...

Мне совсем немного надо:
Хлеб да соль,
Стакан воды,
Женщина родная рядом
И другая -
Для мечты...

Остальное мне не надо:
Ни друзей
И ни врагов,
Я без зрелищ, без награды
И любить,
И жить готов...

От меня чего вам надо,
Зазывалы 
И вожди?..
Не вхожу я в ваше стадо,
Время шепчет -
Подожди!..

От меня что Богу надо?..
Не прошу,
И Он молчит;
Не тащусь я райским садом,
Но и ад мне
Не грозит...

Но и тот, кому всё надо
Неизвестно
Для чего,
Кто воистину мне гадок,
Не получит
Ничего!..

   27 августа 2016 года.


Рецензии