Пара строчек в суете о находчивом менте

       Во время митинга полицейский отобрал у актёра, поэта и музыканта
       Михаила Новицкого гитару, микрофон и две колонки. На просьбу составить протокол изъятия, представитель власти ответил, что ничего не конфисковывал, а просто всё это нашёл.


Он сегодня задал жару
Всем, кто был не слишком стоек
Он в саду нашёл гитару,
Микрофон и пару стоек.
Кошелёк и сигареты
У бомжа нашёл в кармане,
Из музея эполеты
И полёт в аэроплане.
А ещё нашёл он братцы
Десять фраз весьма колючих,
Сто цитат из диссертаций,
Пару степеней научных,
И бесхозные награды,
И российскую корону,
Денег – сорок миллиардов
Где-то возле стадиона…
Согласитесь – не любому
По размаху плеч задача -
Все контракты от Газпрома
Десять приисков в придачу.
Ведь найти совсем не просто
Пару амфор в океане,
В Чёрном море – полуостров
И аэропорт в Иране…
В общем всё, что в этом мире
Может без толку валяться,
Он привык – найти – и стырить
Заховать. И не сдаваться.


Рецензии
Тихо стырил и ушёл
Называется "нашёл"!)

Леонид Шуткин   12.04.2018 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.