Люблю тебя...

*   *   *

Люблю тебя, разбуженный трамвай,
когда ещё темно, почти безлюдно,
когда ты, будто, хочешь поиграть
колёсами – ещё прохладным утром,
когда кондуктор ещё крепко спит,
не тормошит – Пожалуйста, билетик…
Когда ещё луна в окно глядит –
единственная женщина на свете –
из тех, кто утром – точно – ждёт тебя,
не требуя ответа – где был ночью,
а ты в ответ, колёсами звеня,
ей что-то про любовь, так – между прочим…
Но перестук твой длится под окном –
мгновение всего. Всего мгновенье…
И спать уже бессмысленно – потом,
тем более – сегодня воскресенье.

август 27. 2016 год


Рецензии