Прокравшаяся весна

Вот солнца золотистый луч
Пробил себе дорогу в скоплении туч
И заскользил по водной глади лужи,
Унося надолго холод зимней стужи.

Вот мотылек, весною пробужденный,
Встрепенувшись, устремился вдаль;
И, предвкушая наступленье лета,
Он наслаждался позолотой света.

Вот слышу я капели мелодичный звон,
Раснесся песнею повсюду он
И огласил собой приход весны,
Даря поклонникам ажурные мечты.

Вот ветра легкое прикосновение
Окутало теплом промерзшие сердца,
Пробудило души от зимнего сна,
Напомнив о том, что прокралась весна.



P.S. Только меня не радует приход весны
     И мартовской капели перезвон.
     Мне не к лицу ее нарядные мечты.
     Не вовремя, весна, ты заняла свой трон…


30 марта 1999, СПб


Рецензии