Памяти Кирсанова А. Я

Автору книги «К кому прилетают снегири» Кирсанову А. Я.
в его день рождения 25.09.010 г.





Скажу тебе, друг, откровенно:
Кайфую, читая твой труд, -
Найдут «Снегири» непременно
Во многих сердцах свой приют.

Читаю, и в памяти с болью
Рисуются: отчий мой кров,
Родимых просторов раздолье
И солнечный блеск куполов,

Невзрачность удмуртских селений,
Беззлобность крестьян- вотяков,
Убогая жизнь поколений
И лица друзей- земляков.

Твой труд - это кладезь бездонный
Познания жизни, души
И музыкой светлой, стозвонной
Звучит он по Псковской глуши.

И будит сердца, как набатом,
Людей призывая к добру.
Тебя я считаю собратом.
По мне, ты - из лучших в миру.

Достоин твой труд антологий
По сути, по слогу и сам
Он кажется девственно- строгим,
Как русской словесности храм.


 
Анатолий Даньков


Рецензии