Закончилась ступень...

Закончилась ступень
И проездной билет
Все те
Кто есть пока...
Поставлены на "счётчик"
Поскольку слово -
Свой имеет след
Постольку
Каждый
На себя доносчик...

А если человек -
Уже не человек?
Всегда
Пытался стать -
Но видимо не вышло...
Нет грешных трав
Зверей
И рек...
А мы?
Всевышний

И вот насквозь
"Прочипленный" народ
Настроили на снег
На стаж
И соучастие...
Он круглосуточно
Являлся на досмотр
Ведь под контролем -
Долг и счастье?

Под ним -
Я говорю...шучу...молчу...
Перемещаюсь...чувствую...пытаюсь...
Понять
Что правильно
"Стучу"
Что не раскаюсь...

Что серым "херувимам"
Слышно всё...
Чьё тело мыслит...
Где?
Насколько герц?
В начале было Слово -
Обо всём...
А мы?
Быть может
Для него -
Конец?


Рецензии
Вполне вероятно!

Лариса Прохоренко   27.08.2016 10:39     Заявить о нарушении
Осталось подождать...или уже не осталось?

Александр Лейбо   27.08.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.