Жизнь - черно-белое кино

Жизнь - черно-белое кино,
Еще вдобавок и без звука.
Закрыто наглухо окно,
Закрыты шторы - чтоб темно...
Ну что за жизнь? Сплошная мука.

Слегка сквозь шторы брезжит свет
Луны, шагающей по звездам.
Кружась в компании планет,
Она нам не покажет цвет,
Все краски у нее морозны...

Что сделала? Зачем же так?
С утра открой движеньем смелым
Все шторы, чтоб рассеять мрак,
Ведь к радуге всего лишь шаг,
Не нужно делать мир свой серым.

14.12.2013


Рецензии