Алатырь

Есть камень волшебный. Зовут – Алатырь.
По волнам на лодке плывет богатырь.
Он долго тот камень по свету искал,
Средь топких болот, средь лесов и средь скал.
Немало потратил могучих он сил
И часто у неба подмоги просил:
О, Небо, прошу, помоги мне  в пути,
Я камень волшебный обязан найти.
На землю мою неприятель идет,
Желая весь мой уничтожить народ.
Та злобная рать многих ратей сильней
И нашему войску не справиться с ней.
Испуганы люди. Судьбину кляня,
К волшебному камню послали меня.
В том камне чудес всегда было не счесть,
Живая вода появляется здесь,
А если потрогать тот камень  рукой,
Одарит он силой огромной такой,
Что тьму неприятеля можно прогнать
И будет повержен озлобленный тать.
А утром победу над мраком творя,
На камень волшебный девица Заря
Садится, чтоб миру свой свет даровать
И черные мысли подальше прогнать.
У камня исполнятся вмиг все желанья
И он уничтожит людские страданья….
Но трудно сыскать камень тот Алатырь,
Способен на то, только лишь богатырь.


Рецензии
Мне нравится!

Елена Тиханова   15.12.2016 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.