23. Традиции

     Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
******************************

«Я прочитал твой репортаж.
Мне стало очень интересно,
А вот такой ажиотаж
В России или повсеместно?»
***
Такое было, есть в России;-
Её особая статья.
Она порядками своими
Крепила смысл бытия.

В России баня – не помывка.
Особый жизни ритуал!
Всё принималось сердцем близко
С рожденья жизнь сопровождал.

Рожали здесь и обмывали,
Готовили на упокой.
О свадьбах девушки гадали
И пот смывали трудовой.

И я грущу, что мне не можно,
Как я хочу всё совершить.
Теперь всё надо осторожно; -
Чуть-чуть скучнее стало жить…

«Ты не грусти. Давай спокойно
Продолжим строить пьедестал.
Себе докажешь, что достойно
Всю жизнь прожил, как и желал.

Припомним годы молодые,
Дела, события, мечты.
Твои поступки удалые, -
Поднять себя до высоты.

Поймём, что важно, что не важно
С тобою вместе рассуждать.
Любую просьбу безотказно
Я буду точно исполнять».

Спасибо, друг! Тобой доволен.
Что я бы делал без тебя?
И грусть-тоска, и телом болен,
Но рядом ты и мы друзья.

И, кстати, выпить захотелось,
Как в те далёкие года
Средь пацанов считалось смелость –
Сто грамм на выдохе – до дна!

А люди пили тогда много
Из бражки гнали самогон,
Но за детьми следили строго.
Продолжим завтра; - клонит в сон…
       15 Августа 2016 года.
===========================

   Продолжение следует.


Рецензии
Проснись, проснись о, Александр.
Настало утро, пора встать,
Попить чайку и улыбнуться,
И начинать стихи писать.
Здоровья Вам! С теплом души, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   28.08.2016 07:57     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Татьяна за добрые советы и пожелания. Доброго дня и ласкового вечера желаю Вам. С улыбкой, Саша.

Александр Ченин   28.08.2016 14:22   Заявить о нарушении