Ты мне твердишь, что всё преодолеешь

Ты мне твердишь, что всё преодолеешь,
Что это мелочи, бывало и похуже.
И с каждым днём ты всё сильней болеешь,
И расстояненье между дверью за тобой и мной всё уже.

Когда-то ты её совсем захлопнешь.
Тогда останемся совсем чужими.
Ты будешь дальше ни о ком не помнить.
Я буду дальше звать тебя сквозь стену.

Зачем ты тянешь из меня проклятья?
Зачем невидимой рукой швыряешь в стену?
Наверное, убьёшь меня когда-то,
Я с нетерпением жду это время.

Ведь я не в силах звать, срывая голос,
Вообще не сильная - ты это знаешь.
Но продлжаешь звать меня с собою,
А подхожу - обратно отгоняешь.

Ты среди тех, кто жизни мне дороже,
Понятие любви преодолев.
Я буду вырывать себя из кожи,
Чтобы тебя от бед отгородить.

А ты и дальше будешь улыбаться,
Беспечно говорить "всё хорошо".
И не захочешь никогда ты догадаться,
Что кто-то за тебя болен душой.

Что будет же с тобой, как потеряешь?
Я видеть не хочу. Да будет так.
Как только дверь пред мной ты закрываешь,
Я умираю. У чужого на руках.


Рецензии