Последний грош

Болтаю сам с собой, наверно, я сошел с ума.
Сыграл бы на гитаре, но порвалась вторая струна.
И вот заняться нечем в этот скучный вечер.
Ты ко мне сегодня не придешь.
И, погасив все свечи, пропью я свой последний грош.

Не понимаю ничего, наверно, просто слишком глуп,
Но вот смотрю вокруг и вижу, каждый второй живой труп.
И в этом славном мире воняет как в сортире,
В душу часто друг другу срут.
Живу я будто в тире, и жду, когда ж в меня попадут.

Лечь бы да уснуть, но спать не хочется совсем.
В темном уголке спрячусь ото всех проблем.
Забудьте, меня нету, в один конец билеты
Я взял и никогда не вернусь.
Вопросов без ответа я больше боюсь. 

И вот болтаю сам с собой, наверно, я сошел с ума.
Сыграл бы на гитаре, но порвалась шестая струна.
Итак, заняться нечем в этот скучный вечер.
Ты ко мне сегодня не придешь.
И, погасив все свечи, пропью я свой последний грош.


Рецензии