Так больно быть судимым

Так больно быть судимым. Не богами,
А равными. И что мне до богов.
Они моим страданьем не страдали,
И не влачили бренности оков.

Нет, то не боги наши судьи. Люди.
Пусть только на полшага впереди.
В них чувства наши трепета не будят,
Им мысли наши серы и пусты.

И нам не наверстать, не научиться,
Талант за полцены не прикупить.
Мне кажется порой и ложь сгодится,
Когда не могут искренне любить.


Рецензии