Кактус...

И за июлем, уж прокрался август
Неслышною походкой, по траве...
В душе колючей зацветает кактус,
Красивый, словно осень в сентябре,
Где бабье лето плачет по привычке...
Тепла и холода... так мимолётны стычки.

Так благостны видения туманов,
Что так полны беспечности обманов,
В которые мы все вовлечены
Блистанием рождённой вновь луны…
На спевках распеваются коты,
Почуяв в осени - мгновения весны.

Прохладной ночи сны невелики,
Не помнятся… ни сказки, ни сомненья…
Лишь ощущенья… Были ли они?..
Судьбы рассказы, словно предрешенья
Безумия сквозь сутолоку дней…
И август… и не слышен, не бледней,
С наплывом вездесущих сентябрей.

27.08.16.


Рецензии
Андрей, бабье лето уже на пороге. Это уже "народный праздник", а не только женский.
*С улыбкой,

Ирина Лепкова-2   27.08.2016 15:46     Заявить о нарушении
Ирина, по сути - это пятое время года!
Не менее улыбчиво!

Дрюнь Куул   27.08.2016 16:29   Заявить о нарушении