Эти чувства, как кости

Эти чувства, как кости
Поперёк горла.

Люди становятся ближе -
Во всём виновато время.
Планка приличия - ниже:
Вот наше новое бремя.

Люди живут спокойно,
Создав иллюзорное счастье.
Правда, кому какое
Дело, как гнать ненастье.

Люди очертят рамки
И сами в них больно бьются.
Выдумают воздушные замки,
Вернуться обратно в колодцы.

Закроют глаза и уши.
Этот век не для смелых.
Запрячут поглубже души,
Воров их полно умелых.

Люди откроют дело,
Где главное будет прибыль.
Товар на прилавке иль тело, -
Неважно. Кто слабый, тот выбыл.

Люди будут толпиться
На шумных больших базарах.
Надев улыбки на лица,
Больших кошельков окружая.

Люди будут несчастны,
В счастье своём утопая.
Сжав лёгкие в горькой сласти,
Тягуче себя убивая.

Люди становятся мертвы,
Просто бродя по свету.
Когда огни в глазах стёрты,
Начинают искать ответы.

Но вопросам уже места нету.


Рецензии