своё выраженье листа

У ясеня, у абрикоса ли,
иль горькой рябины куста -
у каждого дерева к осени
своё выраженье листа

от музыки арфы эоловой -
особый рисунок морщин,
обр'онит сезон своё слово им
и скорость ветрам сообщит.

начнётся, как грехопадение,
их листокрушения вальс -
от кроны отцовского дерева
у каждого - собственный галс

лишь ёлки, как прежде, причёсаны,
хранят неизменную стать;
у прочего всякою осенью
своё выраженье листа...


Рецензии
Очень хорошо, Тома!

mr.S

Сергей Линке   11.09.2017 19:26     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо❤

Тамара Карякина   12.09.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.