Лето отпусти

Стихнет слепая гроза и придёт новый день,
Утро цветами распишет картину окна,
Добрый художник закрасит белилами тень,
Ласковым ветром ворвётся в мой дом тишина…

Воздух прозрачен и свеж, безупречен и чист!
Капельку грусти растопит сентябрьский луч…
Золотом ярким к ногам упадёт первый лист
И небеса разрывают объятия туч!

Если осень в дом приходит – не печалься, не грусти!
Ты по-прежнему свободен, просто лето отпусти!

Сочная зелень, в убранстве природных даров –
Это богатство твоей необъятной земли…
Бабьего лета объятия крепче оков
В жаркие страны уходят его корабли…

Если тебе не досталось от лета тепла –
Я расскажу, чем согреться и где отдыхать!
Осень – эпоха поэтов, любви и добра!
Пусть она даст тебе крылья, научит летать!

Если осень в дом приходит – не печалься, не грусти!
Ты по-прежнему свободен, просто лето отпусти!

Струны дождя отыграют, пройдёт новый год…
Ласковым пледом укроет погода-зима…
Добрый художник весной свои краски возьмёт
И снова цветами распишет картину окна!

Что нам от грусти-тоски, ведь она не беда?
Северный ветер не страшен - ведь он благодать!
Лето вернётся - оно в нашем сердце всегда,
Просто нам надо всего лишь чуть-чуть подождать...


Рецензии