Раскрыло небо свои объятья...

Раскрыло небо свои объятья,
Над головою – огромный блин.
В нём искупаться хочу опять я,
Изведать тайны его глубин.

Пушистой ватой шагают важно
В лазурной неге все облака,
С высот манящих, многоэтажных
Глядят на смертных чуть свысока.

Я в серых буднях мечтаю с ними
Хоть раз подняться над суетой.
Я их считаю давно родными,
Живу я с ними одной судьбой.

Расправив парус, отправлюсь чинно
Туда, где ночью  живёт рассвет.
Где нет для грусти и слёз причины,
Где мук душевных в помине нет.

Не жаль, что в наших краях нет моря,
И шум прибоя не лечит ран.
Его заменят небес просторы –
Мечты безбрежной мой океан…


Рецензии
Такое воздушное :-)

Сизова Анастасия   29.08.2016 14:39     Заявить о нарушении
Настя, спасибо! Я неравнодушна к небу, вот и навеяло )))

Крылова Наталья   15.09.2016 10:49   Заявить о нарушении