Слава герою-антифашисту

                Димитрию Николаевичу
                Тимофееву-Ресовскому
                (11.09.1923-01.05.1945)

Ты родился в Москве в двадцать третьем,
Жил в Берлине, где встретил войну.
Первокурсником в университете,
В двадцать лет был посажен в тюрьму -
     За  печатание прокламаций,
     Сводок Совинформбюро,
     Антигитлеровскую агитацию,-
     Боролся, как только мог …
Ты скрывал евреев, и беглых,-
Спасал от полиции их …
Отравить хотел Розенберга,
Генерала Власова с ним …
     Год тюрьмы, Маутхаузен после,
     В Эбензее в конце войны
     Ты погиб … погибали сотни,
     Тысячи, миллионы таких …
Взгляд оставил на фото детский,
Письма матери из тюрьмы …
Стал чужим для граждан немецких,
Для российских не стал своим.
     Без гражданства, был патриотом,
     Ты за Родину отдал жизнь.
     Может быть,  тебя вспомнит кто-то,
     Ведь, героев  мы знать должны …
Но от Родины нет ответа,
Государство не знает слёз,
Помнят славу геройскую  эту
Только ветер и шум берез …
Мои обращения в Администрацию Президента РФ, Министерство Обороны РФ, Областное правительство по поводу награждения героя-антифашиста Димитрия Николаевича Тимофеева-Ресовского государственной наградой РФ остаются пока безуспешными …
Буду очень благодарен, если кто-нибудь посоветует, какие шаги следует предпринять в этом направлении.
На фото мемориальная табличка в бывшем концлагере Эбензее


Рецензии
Может быть, тебя вспомнит кто-то,
Ведь, героев мы знать должны …

Поддерживаю, Сергей.

Яков Баст   27.08.2016 10:15     Заявить о нарушении