Вечер пятницы

Вечер пятницы - Москва,
В адских пробках вся столица замерла,
Растворились посреди ночных огней.
Десятки тысяч бедных москвичей.

Кто-то говорит по телефону,
Кто-то пишет смс,
Другие кофе пьют иль кока-колу,
Едят или читают книжки наконец.

Кто-то недовольно жмет клаксон,
В надежде выяснить кто в пробке виноват,
Но виноватых нет, все в пробке, как и он,
Домой иль за город спешат.

Вот вертолет летит над МКАДом,
Который провожают взглядом
завистливым все люди в пробке,
Как надоело всем сидеть в коробке
на колесах и слушать радио уж третий час
Москва - столица, отпусти домой нас!


Рецензии