на скаку

Баба может жеребцу
на скаку облом и в хату:
так и надо подлецу,
а она не виновата!
Забавляется с огнем
вечно баба-сладкоежка.
Баба любит ход конем,
а мужик-то просто пешка.
Выпьет, сделает разгон
и к своим бороздам после,
весь помятый:он не он.
Съешь свою морковку, ослик.
Он осел и есть осел,
в жизни нет ему удачи,
с утречка хлебнет рассол
и в решение задачи.
Баба вся в избе горит
у разбитого корыта,
плачет, бедная, навзрыд:
нет мужчинки, карта бита.


Рецензии