Заблуждаться - мысль негодная

Не впиваются в мою голову
Твои мысли неосторожные.
Ты так хочешь, чтоб это олово
Стало золотом, но - ничтожное.

Заблуждаться - мысль негодная,
Безнадежная, бесполезная.
Словно бомба во мне водородная,
И корона надета помпезная.

Проверять запасы жестокости
Уж не надо бы, ты не справишься.
Пробирать она может и до кости,
Есть граница, за ней и останешься.


Рецензии