Любовники. Глава 28

Прошла в тот зал где был недавно праздник.
Пустынный зал – не видно ни души.
Исчезло все. И чисто. Безобразно.
Себя за плечи обняла. Дыши, Леля, дыши!
Не здесь, терпи. Поплачешь вволю дома.
Но как же трудно было слезы удержать.
Прошла на выход. Кто-то незнакомый
Подал пальто.
- Такси вам вызывАть? Скажите адрес.
Назвала не глядя.
Открыла дверь и вышла в холод, в ночь.
Окончен бал, испорчены наряды,
Как в старой сказке. Хуже, но точь-в-точь.
А как противно, мерзко, больно, грязно.
В карман залезла – деньги, телефон.
Владиму набрала – шепчу бессвязно,
Что он подлец, подставил меня он,
Что с этой Алей. Я не проститутка,
Со мной нельзя так, мне самой решать
Когда и с кем и как. Что это злая шутка
Или подстава. Начала рыдать
Я тихо в трубку. Ничего не слышу.
А он молчит. Не знает что сказать?
Я только слышу как он шумно дышит.
- Леля, ты где?
- Отстань.
- Тебя забрать?
- Иди к чертям. Тебя больше ни видеть,
ни знать, ни помнить, слышишь не хочу.
- Ответь мне где ты?
- Только ненавидеть. - Ему в ответ отчаянно шепчу.
Такси подъехало. Сажусь и кладу трубку,
Мне все равно что думает Владим.
Пальто расстегнуто, разорванная юбка,
Подклад алеет, да ну и черт с ним.
Как добралась не помню, помню холод
В душе, в машине и за запертым окном.
Молчал водитель, мы вернулась в город,
Еще укрытый легким тихим сном.
Прошла в квартиру. Свет горит на кухне.
Владим пьет кофе, курит, на балкон
Открыта дверь. Мой мир сегодня рухнул,
Все изменилось, неизменен он.
Сняла пальто и бросила у входа,
За ним последовали туфли и браслет.
Чулки разорваны и платье. Вот пол года
Чему училась? Дайте мне ответ.
- Лель, что случилось?- замер осекаясь
На полуслове. – Что он сотворил?
Шагнул ко мне.
- Не смей, не прикасайся. – шиплю в ответ.
Он снова закурил.
- Дай сигарету.
- Леля, ты не куришь.
- Сказала дай. – тянусь к нему рукой. –
И не смотри так. Что ты брови хмуришь?
- О, Боже, Леля что это с тобой...
- А что не так? – картинно покружилась. –
Наряд испорчен или синяки
Тебя смущают? Чем я заслужила
Вот это все?
На скулах желваки его играют. Вижу как он злиться.
А мне плевать. Сползаю по стене,
Нет сил терпеть – я плачу. Он садиться
Меня на против. Как же гадко мне.
Нет сил сказать, но это и не нужно.
Я плачу в голос – боли не унять.
Он меня на руки берет, но как-то чуждо.
Как неживую он несет меня в кровать.
Укрыл заботливо, сам примостился рядом.
А за окном вовсю уже рассвет.
Глаза закрыла.
- Спи, Леля. Не надо
Себя терзать. Пути обратно нет.


Рецензии