Мысли тянутся через ночь

Мысли тянутся через ночь
Как составы на севера,
Гоню скверные думы прочь,
Кругом кружится голова…

Месяц светится в феврале,
Как окурок в дымке небес,
И всё явственней в тишине
Ощущаю, что нет чудес.

Беспокойство закралось в мозг,
Давит сердце волна тревог,
С треском капает жёлтый воск
И зовёт меня за порог…

Ветер стонет как человек,
Или это моя душа?
Ночи тянутся будто век,
Сердце плачет как от ножа...

В этом некого мне винить,
Получаю что заслужил.
Только тянется чудо – нить
К тем местам, где когда то жил.

Ностальгируя о любви,
Я наполню бокал вина,
И пока цела эта нить,
Ты, конечно, хранишь меня...


Рецензии