***

Мне грустно опять.
Засохшей листвой осыпется вновь настроение,
Ложусь на кровать,
Не чтобы ускорить ненужное время-мгновение,
А чтоб наверстать.

И где же мой рай?
На скучной работе, где тают усталые дни?
Тут хоть умирай,
Не будет счастливых мгновений, чтоб вспомнить о них,
Когда выйдешь за край.

Не будет конца,
Бесконечностью станем, собой расширяя вселенную,
Увидим Творца,
И попросим свою душу жалкую, временем пленную,
Вернуться назад.

И небо украсть.
У тех кто не смотрит наверх и кому наплевать,
И тихо упасть
В грязь лицом и снова и снова пробовать встать,
Оскаливши пасть.

Мне грустно опять.
Зима превратила листву в прах поколения,
Ложусь на кровать.
Не чтобы ускорить ненужное время-мгновение.
А чтобы не встать.


Рецензии