Шар земной

Закапывают люди в шар земной
Свои тела, отбросы, мусор, клады.
А внешний вид уродуют войной.
Он терпит всё и мается с досады.

Испытывают бомбы под землёй
И недра все её опустошают
Зубастой экскаваторной клешнёй.
Болота, торопливо осушают.

Выкачивают нефть из-под земли
И делают громадные пустоты,
Нутро земли от этого болит.
Сливают люди в реки нечистоты.

Когда его терпение пройдёт,
Фатально сбросить шар нас может в бездну.
А сам себя он ветром подметёт,
Сочтя такое действие полезным.

Скорей-скорей опомнись, человек!
Земля - наш дом! И нам он дан навек!
- - - - -
3.2.2016


Рецензии