Отчего же стучит в мои двери

Отчего же стучит в мои двери
Ветер злой в предрассветном часу?
Воет песни, слагает поверья:
«Унесу твой покой, унесу!

Будешь биться как дикая птица,
Залетевшая в прочный силок».
И не плачется мне, и не спится.
Не поётся – ослаб голосок.

Роковое сбылось предсказанье:
Гулко хором кричит вороньё –
То ль на радость мне, то ль в наказанье –
Благозвучное имя твоё…


Рецензии